상품 검색

HOME>커뮤니티>리뷰 남기기

리뷰 남기기

리뷰와 관계없는 내용은 삭제될 수 있습니다.

어린이청소년 사회평론과학연구소 선생님들께

페이지 정보

작성자 lovelybat 작성일2024-05-26 조회수조회수: 122회

본문

사회평론과학연구소 선생님들께

안녕하세요? 저는 대전에 사는 초등학생 서승지 입니다. '용선생 시끌벅적과학교실'을 읽으면서 여러 재미있는 과학이야기를 봤습니다. 이런 재미있는 과학이야기를 보면서 저는 과학에 많은 관심을 가지게 됐습니다. 지금도 제가 제일 좋아하는 과목은 과학입니다. 과학이 재밌기 때문입니다. 제가 가장 인상깊었던 것은 제가 우주를 좋아해서 관심이 많은데 태양계 밖에는 뭐가 있는지 더 세부적으로 알게된' 우주' 입니다. 그리고 이런 것도 좋았어요. 글씨를 계속보니 지루하더라고요. 그래서 끝낼까 싶은 마음이 클 때 4컷만화를 보면 낫더라고요.또 사진들도 도움이 많이 됐어요. 신기한 사진들이 많아 관심이 커졌고 좀 이해가 되지 않는 사진이 나올 때는 그것은 꼭 알아내고 싶은 마음이 생기더라고요. 그리고 한 교시가 끝날 때 정리노트와 퀴즈가 나와서 제가 잘 읽었는지 알 수 있었고 또 복습까지 해서 좋은 것 같아요. 

선생님, 저 궁금한 것이 있는데요, 혹시 어려운 과학 주제들, 예시로 메타물질, 초전도체 같은 것이 이해하기 너무 어려운데 그것들을 쉽게 풀어 설명하여 나타낸 책을 만들어주실 수 있을까요? 과학 페스티벌에서 나오는 설명들은 너무 단어가 어려워서 이해하기가 어렵거든요.

제 글을 읽어주셔서 감사하고 앞으로도 재밌는 책들을 많이 만들어주세요!

2024.5.22

-승지올림-